Coucou

Aujourd'hui petite pensée et billet sur la salade de crudité....

Quand je prépare minitieusement un dîner pour inviter des amis. Il y a les mêmes sacro-saintes questions qui reviennent sur la table (lol)

Dois-je faire une entrée si le plat est trop lourd ?
Mince je vais pas faire une tarte si je fais des feuilletées en apéro quand même ?
Pourquoi faire un rôti c'est un tel manque d'originalité ?
Ah mince comment je vais faire mon dessert si compliqué avec ce plat compliqué et cette entrée compliqué ?
Pourquoi est-ce que la journée n'est pas plus longue ?
Attends chéri je vais quand même pas faire une salade ???????????
Et ma réputation de cordon bleu alors j'en fais quoi ?

Et bien justement, un cordon bleu c'est aussi et surtout quelqu'un capable d'éblouir avec un plat tout simple.

Comme disait un chef à la télévision dans un reportage, en fait il n'y a rien de plus difficile à réussir qu'un plat le plus minimaliste possible.

C'est vrai que mon grand défaut est de toujours vouloir faire des plats trop compliqué.

Pari tenu.

Voilà une salade toute simple, une idée comme ça.

Même pas besoin de recette à noter. Juste une recette façile à retenir.

Des crudités, agrementés de petits fromages frais.

L'astuce ici, c'est de rouler les fromages frais dans des épices, des herbes, des graines, des sauces, de la chapelure...

t_chevre
Exemple ci-dessous, plateau de crudité avec fromage frais parsemé de cumin.

Donc liste de chose magiques pour égayer votre salade ou vos crudités :

- Fromage frais:
Parsemé de graines de cumin, de noisettes en poudre ou grillées et écrasées ou même de noix
Roulé dans la ciboulette ciselé, le paprika, le piment d'espelette, curry, herbes de provence,

- Feta:
Nature ou roulée dans les herbes.

- Dés de fromage: Gruyère, mimolette, tout fromage à pâte cuite.

- Gésiers confits:
Coupés en morceaux et cuits
Avec la salade verte ou un mesclun

- Billes de melons, de pastèques, de mangues ou d'ananas, papaye ou encore avocat

- Lardons frits:
Grand classique

- Lamelles de jambon, de champignons frais et crus, poivrons crus, d'oignons... etc

- Cubes de thon rouge frais

- Quartiers sans peaux d'agrumes: pamplemousses, oranges, clémentines...

- Mini lègumes : mini-maïs par exemple

- Mini crevettes, crabe émietté.

- Tomates confites ou séchées.

Sauces:
Agrementées de gingembre frais, de tabasco, sucre, sauce soja, de fromage blanc, d'herbes, jus de citron

Faites voler votre imagination, rien qu'un tout petit ingrédient peut transformer une salade toute triste.

C'est simple et on y pense jamais !