Bonjour à toutes et à tous !

Voici une recette prise sur le fantastique blog Péché de Gourmandises, tirée du livre de Jamie Olivier "Toqué de Cuisine" !
Je vous recommande la visite de cette mine de bonnes recettes, c'est un de mes blogs préférés et souvent consultés !

Et surtout je vous recommande la sauce de cette recette, qui pourra aller avec de nombreux autres plat de viandes.
Oui, je suis fan de la sauce.

Blancs de poulet farcis aux champignons en croûte feuilletée

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Les ingrédients pour 4 personnes :

170-200 g de champignons (girolles, champignons de paris, etc.)
huile d'olive
2 gousses d'ail
1 belle botte de persil plat
4 blancs de poulet de 200 g
500 g de pâte feuilletée
1 oeuf battu
2 c à s bombées de moutarde à l'ancienne
1 bon verre de vin blanc sec
15 cl de crème fraîche épaisse
Sel et poivre

Hacher les champignons (j'avais des champignons de paris), une moitié grossièrement et l'autre finement. Les faire revenir avec l'ail haché dans un peu d'huile d'olive en remuant souvent. Au bout de 5 mn saler et poivrer et ajouter le persil haché. Laisser refroidir.

Mettre les blancs de poulet sur le plan de travail et les inciser profondément pour faire une poche. Farcir cette poche avec les champignons cuits.

Etaler la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné pour obtenir une bande de 45 cm sur 18 cm environ et partager en 4 morceaux identiques. Vous allez obtenir de longue bandes de 4-5 cm de large. Enrouler ces bandes autour des filets farcis et les dorer à l'oeuf battu.

**NOTE: Personnellement, je n'avais qu'un rouleau de pâte feuilletée toute prête. J'ai donc coupé la pâte en quatre mis les blancs de poulet au milieu et roulé, fermé pour faire comme un joli chausson.

Faire cuire à four préchauffé à 200° pendant 35 mn environ.

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Pendant la cuisson des blancs de poulet, verser la moutarde et le vin blanc dans une casserole et faire bouillir quelques minutes pour que l'alcool s'évapore. Ajouter la crème et faire mijoter 5 mn. Saler et poivrer et retirer du feu.

Sortir les feuilletés du four. Les disposer sur les assiettes et napper de sauce.

Servir en ajoutant éventuellement un filet d'huile d'olive. Et une salade.

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Desolée le flash a rendu la photo trop clair !