31 janvier 2008

Fondant au chocolat et amande

Un de mes desserts favoris aujourd'hui... Un petit gâteau au chocolat au coeur coulant ! Fondant au chocolat et amande pour 6 personnes 200 g de chocolat noir 100 g de beurre demi-sel 140 g de sucre en poudre 5 oeufs 2 cuil. à soupe de farine 2 cuil. à soupe d'amandes en poudre ou de noisettes en poudre Préchauffer le four th 7/8. Faire fondre le chocolat et le beurre. Bien lisser le mélange. Battre les oeufs avec 120 g de sucre. incorporer le chocolat sans cesser de fouetter. Ajouter alors la farine et... [Lire la suite]
Posté par pladies à 16:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

27 janvier 2008

Blancs de poulet farcis aux champignons en croûte feuilletée

Bonjour à toutes et à tous ! Voici une recette prise sur le fantastique blog Péché de Gourmandises, tirée du livre de Jamie Olivier "Toqué de Cuisine" ! Je vous recommande la visite de cette mine de bonnes recettes, c'est un de mes blogs préférés et souvent consultés ! Et surtout je vous recommande la sauce de cette recette, qui pourra aller avec de nombreux autres plat de viandes. Oui, je suis fan de la sauce. Blancs de poulet farcis aux champignons en croûte feuilletée Les ingrédients pour 4 personnes : 170-200... [Lire la suite]
Posté par pladies à 14:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
21 janvier 2008

Porc à la sauce aigre-douce

Coucou tout le monde ! Magnifique recette aujourd'hui, essayez la on se régale vraiment. Vous allez me dire, que je le dis à chaque fois. Oui je ne vais pas poster des recettes dégoutantes :op Porc à la sauce aigre-douce Pour 1 à 2 personnes 1 petit oeuf 1 cuil.à soupe de farine 2 cuil. à soupe de lait 1 cuil. à café de sauce soja 250 g de filet de porc coupé en dés **J'ai utilisé du travers de porc 4 cuil. à soupe d'huile d'arachide 1/2 cuil. à soupe de ketchup 1 cuil. à soupe de sucre 1 cuil. à café de... [Lire la suite]
Posté par pladies à 10:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 janvier 2008

Salade simple relevé d'un zeste d'originalité....

Coucou Aujourd'hui petite pensée et billet sur la salade de crudité.... Quand je prépare minitieusement un dîner pour inviter des amis. Il y a les mêmes sacro-saintes questions qui reviennent sur la table (lol) Dois-je faire une entrée si le plat est trop lourd ? Mince je vais pas faire une tarte si je fais des feuilletées en apéro quand même ? Pourquoi faire un rôti c'est un tel manque d'originalité ? Ah mince comment je vais faire mon dessert si compliqué avec ce plat compliqué et cette entrée compliqué ? Pourquoi... [Lire la suite]
Posté par pladies à 12:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 janvier 2008

Pavé coco aux fruits exotiques

Bonjour à toutes et tous ! Une délicieuse recette qui attend d'être publié depuis le début du mois ! La photo a été prise un peu tard (disons quand le dessert a déjà été bien entamé), bonne preuve que ce pavé coco est vraiment délicieux... On se jette dessus la salive au bord des lèvres. Et en plus, c'est léger et frais pour une fin d'un lourd repas. Pavé coco aux fruits exotiques Pour 6 à 8 personnes (mais à 5 on a tout mangé) Préparation: 45 min Réfrigération: 12h Cuisson: 15 min 100 g de noix de coco râpée ... [Lire la suite]
Posté par pladies à 10:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
04 janvier 2008

Poires Farcies au quinoa

Merveilleuse recette aujourd'hui !!! C'est la première fois que je goutais du quinoa et j'ai été très séduite et même chéri, c'est dire... Le mélange poire, abricot et quinoa vaut vraiment le détour. Précipitez vous à vous fourneaux après avoir lu cette recette vous ne le regretterez pas du tout. Délicieux avec de la volaille rôtie: Poires farcies au quinoa 6 poires william 4 cuil. à soupe de persil ciselé 3 cm de gingembre frais 50 g de beurre 200 g de quinoa 2 abricots secs 30 g de raisins secs moelleux ... [Lire la suite]
Posté par pladies à 15:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]