19 février 2008
Porc Bombay
Bonjour à tous !!!
Aujourd'hui un délicieux plat d'inspiration indienne.
Qui mélange curry, banane, sauce soja et viande de porc !
Porc Bombay
2 à 4 personnes
2 cuil. à soupe de sauce soja
2 cuil. à soupe de sherry, de bière ou de vin blanc
250 g de travers de porc en morceaux
1 cuil. à soupe d'huile
2 cuil. à soupe de curry
150 g de carottes
1 petit oignon
125 ml de bouillon de boeuf
1 cuil. à café de fécule
2 cuil. à soupe de crème fraîche
1 banane épluchée
75 g de petits pois
Sel
Mélanger la sauce soja et l'alcool et y faire mariner la viande 1 heure.
Faire chauffer l'huile dans un wok ou une sauteuse et y faire revenir la viande et les carottes coupés en petits ainsi que l'oignon.
Saupoudrer de curry. Mouiller avec le bouillon de boeuf et laisser cuire.
Mélanger la fécule et la crème, et lier le plat avec ce mélange. Ajouter les petits pois, assaisonner.
Ajouter la banane coupée en rondelles deux minutes à peine avant de servir.
Bon appétit !
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