28 février 2008

Boeuf en daube façon Strogonoff

Bonjour bonjour !!! Normalement le boeuf strogonaff n'est pas vraiment une daube... En tout cas ma recette d'origine que j'aime: non. J'aurais du utiliser du rumbsteck et mon congélateur ne m'a donné que du morceau pour la daube. Et le problème avec la daube, c'est qu'il faut le cuire TRES longtemps et dans beaucoup de jus... J'ai donc ré-adapté ma recette, et ce fut dé-li-cieux ! Boeuf en Daube façon Strogonoff 4 à 6 personnes 2 cuil. à soupe d'huile végétal 600 g de boeuf coupés en morceaux 150 g d'oignon ... [Lire la suite]
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25 février 2008

Paillassons de Pommes de terre

L'autre jour, je voulais faire un rôti de boeuf. La plupart du temps, on l'accompagne de frites, de pommes duchesse, de pommes dauphines et que sais-je encore ! Et là, pour recevoir des amis, j'ai décidé de faire ma recette des paillassons de pommes de terre, super simplissime et surprenante pour beaucoup de gens qu'on se le dise. Ils se demandaient même ce que cela pouvait bien être quand je leur ai apporté le plat de paillassons sur la table lol Paillassons de Pomme de Terre Pour 4 personnes 600 g de pommes de... [Lire la suite]
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21 février 2008

Gâteau Moelleux à l'Ananas

Coucou ! Petit recette pour remplir le ventre de tous les affamés ! Vous pouvez remplacer l'ananas par de la mangue, papaye, etc... Gateau Moelleux à l'ananas 230 g de farine 125 g de scure 50 g d'huile 1 yaourt nature 1 cuil. à café de vanille liquide 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 1/2 ananas frais ou 1 boîte d'ananas au sirop 2 cuil. à soupe de rhum Mélanger la farine, levure, sucre,yaourt et les oeufs. Ajouter ensuite l'huile et bien mélanger. Si vous utilisez des fruits frais: Incorporer à la... [Lire la suite]
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19 février 2008

Porc Bombay

Bonjour à tous !!! Aujourd'hui un délicieux plat d'inspiration indienne. Qui mélange curry, banane, sauce soja et viande de porc ! Porc Bombay 2 à 4 personnes 2 cuil. à soupe de sauce soja 2 cuil. à soupe de sherry, de bière ou de vin blanc 250 g de travers de porc en morceaux 1 cuil. à soupe d'huile 2 cuil. à soupe de curry 150 g de carottes 1 petit oignon 125 ml de bouillon de boeuf 1 cuil. à café de fécule 2 cuil. à soupe de crème fraîche 1 banane épluchée 75 g de petits pois Sel Mélanger la sauce... [Lire la suite]
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12 février 2008

A l'heure Coréenne ~ Découverte de saveurs

Mon père est parti faire un voyage en Corée du Sud pendant 14 jours. Un voyage d'affaire certes, mais il a eu la bonne idée de ramener de son voyage, outre des photos , des petits sachets de "choses" exotiques que l'on ne mange pas souvent sous notre latitude ! Et donc, pour notre visite chez eux ce weekend, pour son anniversaire (bon anniversaire papa !), nous avons eu un repas à l'heure Coréenne ! Voici notre festin: En Corée, mon père a fait nombre de restaurants, et de "stands" (si je peux dire ?) de rue. Ce qui... [Lire la suite]
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06 février 2008

Gratin de cannellonis à la crème et au chèvre

Les plats que j'aime le plus c'est vrai contiennent souvent ou des pâtes ou du riz... Et si en plus il y a de la crème et du fromage avec: JE MEURS de bonheur ! Gratin de cannellonis à la crème et au chèvre Pour 4 personnes 4 feuilles de lasagnes fraîches 4 carottes 1/2 coeur de céleri branche 2 courgettes 1 oignon 1 gousse d'ail 2 cuil. à soupe de persil ciselé 3 cuil. à soupe d'huile d'olive 40 cl de crème liquide 150 g de chèvre Sel, poivre moulu Faites cuire les lasagnes dans une grande quantité d'eau... [Lire la suite]
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