4 mars 2008
Pancakes à la banane
Coucou à tous !
J'ai vu pleins de recettes de pancakes fleurirent sur la blogosphère culinaire... (Quand déjà, je ne sais plus ???)
Bref (lol), j'ai eu aussi envi d'en faire.... Et parfumés à la banane.
Je me suis inspirée de beaucoup de recettes, blogs et livres, pour me concocter celle-ci. J'espère qu'elle vous plaira.
Et à la fin de la recette la variante nature pour celles et ceux qui n'aimeraient pas la banane ;o)
Pancakes à la banane
Pour une quinzaine de pancakes environ, selon la taille
240 g de farine
40 g de sucre
1 c à c et 1/2 de levure chimique
1/4 c à c de sel
40 g de beurre fondu
250 ml de buttermilk ou de lait fermenté (ou 125 ml de yaourt nature mélangé à 125 ml de lait)
2 œufs légèrement battus
2 bananes mûres écrasées
Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate et le sel. Dans un deuxième récipient, fouetter le buttermilk (tempéré), le beurre fondu et les œufs. Verser ce mélange sur les ingrédients secs et battre à l'aide d'un fouet à main jusqu'à ce que la farine soit tout juste incorporée. Incorporer ensuite la purée de banane et bien mélanger.
Laisser reposer pendant 15 à 30 minutes.
Faites chauffer une grande poèle à feu moyen. Beurrez ou huilez généreusement. Déposez-y (à l'aide d'une cuillère à soupe) 2 ou 3 petits tas de pâte et laissez cuire jusqu'à ce que de petites bulles commencent à se former à la surface des pancakes. Retournez et laissez dorer le deuxième côté et servir les pancakes sans attendre.
*NATURE: Ajouter 380 ml de lait fermenté (ou 190 ml de yaourt nature mélangé à 190 ml de lait) et bien sûr pas de bananes !
Bon appétit à tout le monde !!!!
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