Voilà un gâteau que j'avais envi d'essayer de faire depuis TRES longtemps !

carrot2

Il est super bon, et si vous jouez au jeu de "Devine ce que j'ai mis dedans ?" avec vos amis ils seront délicieusement surpris !

Carrot Cake

- 275 g de farine à levure incorporée (paquet orange chez Francine)
- 200 g de sucre en poudre
- 2 cuillerée à café rase de levure chimique
- 2 cuillerée à café rase de cannelle
- 2 cuillerée à café rase de gingembre en poudre
- 150 ml d’huile de tournesol
- 275 g de carottes râpées
- 4 œufs
- 1 cuillerée à café d’extrait de vanille

Préchauffez votre four à 180°C.

carrot

Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients secs. Ajoutez l’huile puis mélangez. Ajoutez les carottes râpées puis mélangez. Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien après chaque ajout. Ajoutez l’extrait de vanille puis mélangez bien le tout.

Versez dans votre moule. Faites cuire pendant 50 min environ. Le gâteau doit être bien gonflé, ferme au toucher, une lame de couteau piquée dans le gâteau doit ressortir sèche.

Attendez au moins 15 minutes avant de le démouler.

carrot3

Bisous à tous et à toutes oxxo