21 février 2008

Gâteau Moelleux à l'Ananas

Coucou ! Petit recette pour remplir le ventre de tous les affamés ! Vous pouvez remplacer l'ananas par de la mangue, papaye, etc... Gateau Moelleux à l'ananas 230 g de farine 125 g de scure 50 g d'huile 1 yaourt nature 1 cuil. à café de vanille liquide 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 1/2 ananas frais ou 1 boîte d'ananas au sirop 2 cuil. à soupe de rhum Mélanger la farine, levure, sucre,yaourt et les oeufs. Ajouter ensuite l'huile et bien mélanger. Si vous utilisez des fruits frais: Incorporer à la... [Lire la suite]
Posté par pladies à 12:12 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

19 février 2008

Porc Bombay

Bonjour à tous !!! Aujourd'hui un délicieux plat d'inspiration indienne. Qui mélange curry, banane, sauce soja et viande de porc ! Porc Bombay 2 à 4 personnes 2 cuil. à soupe de sauce soja 2 cuil. à soupe de sherry, de bière ou de vin blanc 250 g de travers de porc en morceaux 1 cuil. à soupe d'huile 2 cuil. à soupe de curry 150 g de carottes 1 petit oignon 125 ml de bouillon de boeuf 1 cuil. à café de fécule 2 cuil. à soupe de crème fraîche 1 banane épluchée 75 g de petits pois Sel Mélanger la sauce... [Lire la suite]
Posté par pladies à 13:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 février 2008

A l'heure Coréenne ~ Découverte de saveurs

Mon père est parti faire un voyage en Corée du Sud pendant 14 jours. Un voyage d'affaire certes, mais il a eu la bonne idée de ramener de son voyage, outre des photos , des petits sachets de "choses" exotiques que l'on ne mange pas souvent sous notre latitude ! Et donc, pour notre visite chez eux ce weekend, pour son anniversaire (bon anniversaire papa !), nous avons eu un repas à l'heure Coréenne ! Voici notre festin: En Corée, mon père a fait nombre de restaurants, et de "stands" (si je peux dire ?) de rue. Ce qui... [Lire la suite]
Posté par pladies à 20:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
06 février 2008

Gratin de cannellonis à la crème et au chèvre

Les plats que j'aime le plus c'est vrai contiennent souvent ou des pâtes ou du riz... Et si en plus il y a de la crème et du fromage avec: JE MEURS de bonheur ! Gratin de cannellonis à la crème et au chèvre Pour 4 personnes 4 feuilles de lasagnes fraîches 4 carottes 1/2 coeur de céleri branche 2 courgettes 1 oignon 1 gousse d'ail 2 cuil. à soupe de persil ciselé 3 cuil. à soupe d'huile d'olive 40 cl de crème liquide 150 g de chèvre Sel, poivre moulu Faites cuire les lasagnes dans une grande quantité d'eau... [Lire la suite]
Posté par pladies à 17:06 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
31 janvier 2008

Fondant au chocolat et amande

Un de mes desserts favoris aujourd'hui... Un petit gâteau au chocolat au coeur coulant ! Fondant au chocolat et amande pour 6 personnes 200 g de chocolat noir 100 g de beurre demi-sel 140 g de sucre en poudre 5 oeufs 2 cuil. à soupe de farine 2 cuil. à soupe d'amandes en poudre ou de noisettes en poudre Préchauffer le four th 7/8. Faire fondre le chocolat et le beurre. Bien lisser le mélange. Battre les oeufs avec 120 g de sucre. incorporer le chocolat sans cesser de fouetter. Ajouter alors la farine et... [Lire la suite]
Posté par pladies à 16:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
27 janvier 2008

Blancs de poulet farcis aux champignons en croûte feuilletée

Bonjour à toutes et à tous ! Voici une recette prise sur le fantastique blog Péché de Gourmandises, tirée du livre de Jamie Olivier "Toqué de Cuisine" ! Je vous recommande la visite de cette mine de bonnes recettes, c'est un de mes blogs préférés et souvent consultés ! Et surtout je vous recommande la sauce de cette recette, qui pourra aller avec de nombreux autres plat de viandes. Oui, je suis fan de la sauce. Blancs de poulet farcis aux champignons en croûte feuilletée Les ingrédients pour 4 personnes : 170-200... [Lire la suite]
Posté par pladies à 14:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

21 janvier 2008

Porc à la sauce aigre-douce

Coucou tout le monde ! Magnifique recette aujourd'hui, essayez la on se régale vraiment. Vous allez me dire, que je le dis à chaque fois. Oui je ne vais pas poster des recettes dégoutantes :op Porc à la sauce aigre-douce Pour 1 à 2 personnes 1 petit oeuf 1 cuil.à soupe de farine 2 cuil. à soupe de lait 1 cuil. à café de sauce soja 250 g de filet de porc coupé en dés **J'ai utilisé du travers de porc 4 cuil. à soupe d'huile d'arachide 1/2 cuil. à soupe de ketchup 1 cuil. à soupe de sucre 1 cuil. à café de... [Lire la suite]
Posté par pladies à 10:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 janvier 2008

Salade simple relevé d'un zeste d'originalité....

Coucou Aujourd'hui petite pensée et billet sur la salade de crudité.... Quand je prépare minitieusement un dîner pour inviter des amis. Il y a les mêmes sacro-saintes questions qui reviennent sur la table (lol) Dois-je faire une entrée si le plat est trop lourd ? Mince je vais pas faire une tarte si je fais des feuilletées en apéro quand même ? Pourquoi faire un rôti c'est un tel manque d'originalité ? Ah mince comment je vais faire mon dessert si compliqué avec ce plat compliqué et cette entrée compliqué ? Pourquoi... [Lire la suite]
Posté par pladies à 12:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 janvier 2008

Pavé coco aux fruits exotiques

Bonjour à toutes et tous ! Une délicieuse recette qui attend d'être publié depuis le début du mois ! La photo a été prise un peu tard (disons quand le dessert a déjà été bien entamé), bonne preuve que ce pavé coco est vraiment délicieux... On se jette dessus la salive au bord des lèvres. Et en plus, c'est léger et frais pour une fin d'un lourd repas. Pavé coco aux fruits exotiques Pour 6 à 8 personnes (mais à 5 on a tout mangé) Préparation: 45 min Réfrigération: 12h Cuisson: 15 min 100 g de noix de coco râpée ... [Lire la suite]
Posté par pladies à 10:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
04 janvier 2008

Poires Farcies au quinoa

Merveilleuse recette aujourd'hui !!! C'est la première fois que je goutais du quinoa et j'ai été très séduite et même chéri, c'est dire... Le mélange poire, abricot et quinoa vaut vraiment le détour. Précipitez vous à vous fourneaux après avoir lu cette recette vous ne le regretterez pas du tout. Délicieux avec de la volaille rôtie: Poires farcies au quinoa 6 poires william 4 cuil. à soupe de persil ciselé 3 cm de gingembre frais 50 g de beurre 200 g de quinoa 2 abricots secs 30 g de raisins secs moelleux ... [Lire la suite]
Posté par pladies à 15:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]