12 mars 2008

Carbonade de Boeuf

Une petite recette que j'aime... Parce que J'ADORE le boeuf Carbonade de Boeuf Pour 6 personnes 1,5 kg de gîte ou de macreuse 4 oignons 3 gousses d’ail 75 cl de bière 1 cuillerée à soupe de farine 1 bouquet garni 30 g de beurre Sel Poivre Légumes d'accompagnement mais que je mets toujours dedans: Carottes Couper la viande en cubes de 4 cm. Emincer les oignons. Eplucher et couper les carottes en rondelles. Faire revenir la viande avec le beurre dans une cocotte à feu vif. Une fois les morceaux dorés,... [Lire la suite]
Posté par pladies à 20:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 février 2008

Boeuf en daube façon Strogonoff

Bonjour bonjour !!! Normalement le boeuf strogonaff n'est pas vraiment une daube... En tout cas ma recette d'origine que j'aime: non. J'aurais du utiliser du rumbsteck et mon congélateur ne m'a donné que du morceau pour la daube. Et le problème avec la daube, c'est qu'il faut le cuire TRES longtemps et dans beaucoup de jus... J'ai donc ré-adapté ma recette, et ce fut dé-li-cieux ! Boeuf en Daube façon Strogonoff 4 à 6 personnes 2 cuil. à soupe d'huile végétal 600 g de boeuf coupés en morceaux 150 g d'oignon ... [Lire la suite]
Posté par pladies à 19:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 février 2008

Porc Bombay

Bonjour à tous !!! Aujourd'hui un délicieux plat d'inspiration indienne. Qui mélange curry, banane, sauce soja et viande de porc ! Porc Bombay 2 à 4 personnes 2 cuil. à soupe de sauce soja 2 cuil. à soupe de sherry, de bière ou de vin blanc 250 g de travers de porc en morceaux 1 cuil. à soupe d'huile 2 cuil. à soupe de curry 150 g de carottes 1 petit oignon 125 ml de bouillon de boeuf 1 cuil. à café de fécule 2 cuil. à soupe de crème fraîche 1 banane épluchée 75 g de petits pois Sel Mélanger la sauce... [Lire la suite]
Posté par pladies à 13:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 janvier 2008

Blancs de poulet farcis aux champignons en croûte feuilletée

Bonjour à toutes et à tous ! Voici une recette prise sur le fantastique blog Péché de Gourmandises, tirée du livre de Jamie Olivier "Toqué de Cuisine" ! Je vous recommande la visite de cette mine de bonnes recettes, c'est un de mes blogs préférés et souvent consultés ! Et surtout je vous recommande la sauce de cette recette, qui pourra aller avec de nombreux autres plat de viandes. Oui, je suis fan de la sauce. Blancs de poulet farcis aux champignons en croûte feuilletée Les ingrédients pour 4 personnes : 170-200... [Lire la suite]
Posté par pladies à 14:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
21 janvier 2008

Porc à la sauce aigre-douce

Coucou tout le monde ! Magnifique recette aujourd'hui, essayez la on se régale vraiment. Vous allez me dire, que je le dis à chaque fois. Oui je ne vais pas poster des recettes dégoutantes :op Porc à la sauce aigre-douce Pour 1 à 2 personnes 1 petit oeuf 1 cuil.à soupe de farine 2 cuil. à soupe de lait 1 cuil. à café de sauce soja 250 g de filet de porc coupé en dés **J'ai utilisé du travers de porc 4 cuil. à soupe d'huile d'arachide 1/2 cuil. à soupe de ketchup 1 cuil. à soupe de sucre 1 cuil. à café de... [Lire la suite]
Posté par pladies à 10:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]