Mon père est parti faire un voyage en Corée du Sud pendant 14 jours.

Un voyage d'affaire certes, mais il a eu la bonne idée de ramener de son voyage, outre des photos , des petits sachets de "choses" exotiques que l'on ne mange pas souvent sous notre latitude !

Et donc, pour notre visite chez eux ce weekend, pour son anniversaire (bon anniversaire papa !), nous avons eu un repas à l'heure Coréenne !

Voici notre festin:
t_coree1

En Corée, mon père a fait nombre de restaurants, et de "stands" (si je peux dire ?) de rue.

Ce qui l'a le plus surpris, ce sont d'abord les menus. Vous avez des photos des plats que le restaurant vous prépare. Et ensuite vous donnez votre prix. Et selon la somme que vous donnez, vous avez un plat plus ou moins riche, voir très différent de ce que souhaitiez à la base !

Dans un grand repas, vous avez un grand récipient de soupe au milieu et plusieurs autres petits plats qui l'entoure. Tous froids, à part la soupe. Vous vous servez et trempez dans la soupe.

Et pour boire de l'eau tiède, voir chaude. Pas façile quand on est pas habitué n'estce pas ?

t_coree2
Les nouilles avec des champignons shiitakés, du chou chinois...

t_coree3
Du porc aux cacahuètes, du boeuf, du riz gluant et des lamelle de gingembre cuits. Il y avait aussi des gousses d'ail cuites coupés en deux et dégermées.

t_coree4
Ceci vient en sachet, puisque c'est déshydaté en fait. Donc une fois réhydraté, vous voici de savoureux (si si) alevins d'anchois et des minis minis crevettes... Ils devaient mesurer 2 cm les alevins.

t_coree5

t_coree6
Voici des petits octopus, qui devaient mesurer moins de 5 cm si je ne m'abuse. Ils étaient aussi déshydratés.

t_coree7

t_coree8
Vous vous etes demandés ce que c'était hein ? Ces petites boules marrons que l'on voit partout sur les photos.

Et bien ce sont des chrysalides de vers à soie !

Elles étaient en boîte. Et ici elles ont été chauffées avec de la sauce Hoisin.

J'y ai goûté.... Pour ne pas mourrir idiote. Bie nque ce fut très difficile je dois l'avouer.

Et je n'ai pas aimé le gout. Quand on croque ca ressemble à des crevettes a qui ont aurait laissé la peau. Mais j'ai trouvé la saveur très amer...

Les hommes ont aimés, sauf les femmes... Allez comprendre lol

Merci d'avoir lu le petit résumé de notre repas Coréen :o)